Epis de maïs cuits dans l'eau
Lorsque mes enfants m’accompagnent faire des courses ces derniers temps - comme tous les étés - ils guettent l’arrivée des épis de maïs à cuisiner. C’est chose faite. Je n’ai pu refuser d’accorder aux enfants ce plaisir dont ils raffolent et que nous renouvèlerons sans doute toutes les semaines jusqu’à la fin de l’été.
Apres avoir testé plusieurs recettes, celle qu’ils préfèrent est le maïs cuit à l’eau.
Préparation :
Faites chauffer une grande marmite d’eau non salée.
Retirez les feuilles et les barbes des épis.
Plongez les épis dans l’eau bouillante.
Couvrez la marmite et veillez à ce qu’aucun épi ne reste hors de l’eau.
Laissez cuire environ 1 h. Surveillez la cuisson de temps en temps en plantant la pointe d’un couteau dans les grains de maïs. Nous aimons, pour notre part, les grains bien tendres.
Egouttez les épis.
Coupez un morceau de beurre et frottez-en les épis.
Salez-les.
Ils sont prêts à être dégustés.