C'est la rentrée : des pancakes pour bien démarrer la journée
Lors de chaque rentrée, j’essaie de préparer un petit-déjeuner original pour les enfants afin de lui donner un côté festif.
Aujourd’hui, j’ai préparé des pancakes a la grande joie de Claire et François qui se sont ainsi levés du bon pied et ont oublié les angoisses de la rentrée.
Ingrédients :
J’ai préparé la pâte la veille au soir avec :
- 375g de farine
- 50g de sucre
- 3 œufs
- 2 sachets de levure
- 100g de beurre
- 450ml de lait
Préparation :
Versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le lait peu à peu en mélangeant avec un batteur.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le a la préparation. Mélangez.
Couvrez votre saladier et mettez-le au frais jusqu’au lendemain.
Le lendemain :
Votre pâte est très épaisse, ce qui est normal.
Mettez de l’huile dans une crêpière. Pour éviter de trop en mettre, vous pouvez répandre l’huile dans la crêpière avec un papier essuie-tout que vous réutiliserez jusqu’à ce que tous les pancakes soient cuits.
Faites chauffer la crêpière.
Lorsqu’elle est chaude, versez une petite quantité de pâte. Elle va gonfler et s’étaler.
Votre feu doit être vif mais pas au maximum de sa puissance.
Surveillez régulièrement vos pancakes pour qu’ils ne brûlent pas. Lorsque la première face de votre pancake a pris une jolie couleur dorée, retournez-le et poursuivez la cuisson.
Ces pancakes se dégustent accompagnés de sirop d’érable, de confiture, etc... Chacun peut laisser aller son imagination et sa gourmandise. François, lui, adore le caramel et le sirop d’érable, Claire préfère le sirop d’érable, moi, le sirop d’érable, le fromage blanc et la confiture. Et vous ?