Toasts de salade
La grosse batavia qui restait au fond de mon bac à légumes a un peu flétri et ne me donne pas envie de la manger en salade. Pour changer de la soupe, j’ai très envie de réaliser des toasts de salade.
Ingrédients :
- 1 salade
- 2 gousses d’ail
- Du sel
- Des tartines de pain
- Du fromage de chèvre (bûche ou crottins)
Préparation :
Remplissez une marmite d’eau et portez à ébullition.
Pendant ce temps, lavez la salade, hachez-la et mettez-la dans l’eau bouillante.
Blanchissez-la 5 minutes.
Egouttez la salade et passez-la sous l’eau froide.
Mettez de l’huile dans une cocotte et ajoutez 2 gousses d’ail haché.
Faites revenir quelques instants.
Ajoutez la salade, baissez le feu, salez, couvrez et laissez cuire 5 bonnes minutes.
Coupez une tranche de pain. Déposez-y de la salade cuite et du fromage de chèvre.
Passez au four préchauffé à 180degres le temps que le fromage ait fondu.
Un vrai délice !