Biscuits à la confiture de cerise
Le mercredi après-midi est pour moi un moment privilégié au cours duquel j’adore faire faire de la cuisine aux enfants. J’ai commencé à les initier à la cuisine dès l’âge de 3 ans. Et à présent qu’ils ont 8 et 9 ans, ils se débrouillent à peu près tout seuls. Je suis bien sûr toujours présente à leurs côtés pour m’occuper du four, du micro-onde et des casseroles auxquels ils n’ont pas le droit de toucher.
Aujourd’hui, Claire a choisi de préparer une recette de biscuits à la confiture de cerise.
Ingrédients :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- De la confiture de cerises
- Des ramequins
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés.
Coupez le beurre en morceaux et faites le ramollir au micro-onde.
Versez le beurre ramolli dans un saladier. Ajoutez le sucre, les œufs, la crème fraîche et mélangez pour obtenir une crème bien lisse.
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez-les petit à petit en mélangeant régulièrement.
Beurrez des ramequins.
Répartissez de la pâte dans chaque moule, aux 1/4.
Déposez une cuillère à café de confiture de cerise et recouvrez de pâte.
Vos moules doivent être remplis aux ¾.
Apres cuisson, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez.