Haricots verts au poulet et aux olives
Les haricots verts frais d’origine française ne sont vraiment pas chers en ce moment. J’en ai achetés en grande quantité, mais il n’est pas question que je les cuisine de manière monotone.
Aujourd’hui, j’ai eu envie de les associer à du poulet et des olives.
Ingrédients :
- 1kg de haricots verts
- 4 blancs de poulet
- 1 barquette de lardons
- 3 oignons blancs frais
- 1 grosse poignée d’olives
- 1 gousse d’ail
Préparation :
Plongez les haricots verts dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire 25 minutes dans l’autocuiseur.
Pendant ce temps, ébouillantez les lardons pour les dégraisser.
Hachez les oignons blancs.
Pelez, dégermez et hachez la gousse d’ail.
Égouttez les haricots verts.
Mettez de l’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez les oignons et l’ail et faites revenir quelques instants.
Ajoutez les olives et les haricots verts. Mélangez bien.