750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
16 septembre 2018

Haricots verts au poulet et aux olives

Les haricots verts frais d’origine française ne sont vraiment pas chers en ce moment. J’en ai achetés en grande quantité, mais il n’est pas question que je les cuisine de manière monotone.  

Aujourd’hui, j’ai eu envie de les associer à du poulet et des olives.

 

Ingrédients :

-        1kg de haricots verts 

-        4 blancs de poulet 

-        1 barquette de lardons 

-        3 oignons blancs frais 

-        1 grosse poignée d’olives 

-        1 gousse d’ail

 

Préparation :

Plongez les haricots verts dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire 25 minutes dans l’autocuiseur.

Pendant ce temps, ébouillantez les lardons pour les dégraisser. 

Hachez les oignons blancs.

Pelez, dégermez et hachez la gousse d’ail. 

Égouttez les haricots verts.

Mettez de l’huile d’olive dans une poêle. 

Ajoutez les oignons et l’ail et faites revenir quelques instants.

Ajoutez les olives et les haricots verts. Mélangez bien. 

Ajoutez à présent le poulet. Mélangez régulièrement pour que le poulet cuise sur toutes ses faces, mais ne poursuivez pas la cuisson trop longtemps pour qu’il reste tendre.

DSC04482

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité