750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
17 septembre 2018

Patates douces cuites au four au fromage de chèvre

Je vous présente aujourd'hui une recette toute simple et nourrissante que j'adore réaliser : il s'agit des  patates douces cuites au four. Ce qui leur donne toute leur saveur est le fromage de chèvre que j'ajoute après la cuisson.  

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Piquez les patates douces à l’aide d’une fourchette.

Enveloppez chaque patate dans de l’aluminium.

Enfournez les pommes de terre. 

Attention, les pommes de terre vont rendre de l’eau. Prévoyez une lèche frite si vous déposez vos pommes de terre directement sur la grille du four. 

La cuisson va durer entre 30 minutes et 1h selon la grosseur de vos pommes de terre. Pour savoir si elles sont cuites, plantez un couteau dans vos patates. S’il s’y enfonce facilement, elles sont cuites, sinon, poursuivez la cuisson. 

Lorsque les patates sont cuites, retirez l’aluminium, coupez-les en deux. Déposez-les sur un plat et ajoutez sur chaque face une grosse tranche de fromage de chèvre.

DSC04587

Glissez le plat dans le four le temps que le fromage devienne fondant. Servez sans attendre.

DSC04598

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité