Cupcakes fourrés à la confiture de cerise
Claire adore réaliser des cupcakes et les décorer. Voici une recette qu’elle refait souvent en variant le contenu des cupcakes. Elle les fera aujourd’hui à la confiture de cerise.
Ingrédients :
- 125g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- de la confiture de cerises
- Des moules à cupcakes
Pour le glaçage :
- Du sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
- Des décors en sucre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés.
Coupez le beurre en morceaux et faites le ramollir au micro-onde.
Versez le beurre ramolli dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez pour obtenir une crème bien lisse.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Ajoutez le lait.
Mélangez la farine et la levure.
Versez le tout progressivement dans le saladier en mélangeant régulièrement.
Placez des moules en papier à l’intérieur de vos moules à cupcakes.
Répartissez de la pâte dans chaque moule, aux 1/4.
Déposez une cuillère à café de confiture de cerise et recouvrez de pâte.
Vos moules doivent être remplis aux ¾.
Faites cuire 25 minutes.
Apres cuisson, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez.
Préparez le glaçage :
Remplissez un ramequin de sucre glace.
Ajoutez 3 gouttes de citron. Mélangez. Si le mélange est trop sec, rajoutez un peu de citron. S’il est trop liquide, rajoutez du sucre glace.
Lorsque les cupcakes sont bien froids, appliquez le sucre glace à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère (j’ai utilisé une cuillère).
A présent, place à la décoration.