750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
23 septembre 2018

Salade de batavia et de chou chinois

Depuis que j’ai découvert le chou chinois, j’ai envie de l’essayer et de le consommer à toutes les sauces. Ce soir, ce sera en salade accompagné de ma salade favorite, la batavia.

Ingrédients, à adapter à la quantité de salade que vous souhaitez réaliser :

-        Quelques feuilles de batavia

-        Quelques feuilles de chou chinois

-        3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-        3 cuillères à soupe d’huile de colza

-        1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

-        du sel

Préparation :

Lavez abondamment les feuilles de salade. Égouttez-les et hachez-les.

Placez-les dans un récipient.

DSC04739

Préparez la vinaigrette dans un ramequin. Ajoutez-la progressivement à la salade. Mélangez bien. Si vous avez préparé trop de vinaigrette, recouvrez votre ramequin d’un fil étirable : vous pourrez l’utiliser à une autre occasion.  

DSC04742

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité