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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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26 septembre 2018

Cupcakes tout chocolat de Claire

 En ce mercredi après-midi, Claire a à nouveau envie de réaliser des cupcakes pour son goûter et son petit-déjeuner. Elle va cette fois-ci les confectionner au chocolat.

Ingrédients :

-        125g de farine

-        1 sachet de levure chimique

-        100g de beurre

-        100g de sucre

-        2 œufs

-        2 cuillères à soupe de lait

-        Des carrés de chocolat pâtissier

-        Des ramequins

Pour le glaçage :

-        Du sucre glace

-        Quelques gouttes de jus de citron

-        Des décors en sucre

Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Coupez le beurre en morceaux. Ajoutez 5 carrés de chocolat pâtissier et faites ramollir au micro-onde.

Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu.

Versez le beurre et le chocolat dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez pour obtenir une crème bien lisse.

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Ajoutez les œufs et mélangez.

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Ajoutez le lait. 

Mélangez la farine et la levure.

Versez le tout progressivement dans le saladier en mélangeant régulièrement.

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Placez des moules en papier à l’intérieur de vos ramequins.

Répartissez de la pâte dans chaque moule, aux 1/4.

Déposez un carré de chocolat et recouvrez de pâte.

Vos moules doivent être remplis aux ¾.

Faites cuire 25 minutes.

Apres cuisson, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez.  

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Préparez le glaçage :

Remplissez un ramequin de sucre glace.

Ajoutez 3 gouttes de citron. Mélangez. Si le mélange est trop sec, rajoutez un peu de citron. S’il est trop liquide, rajoutez du sucre glace.

Lorsque les cupcakes sont bien froids, appliquez le sucre glace à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère (Claire a  utilisé une cuillère). 

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