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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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11 octobre 2018

Tarte à la citrouille, aux pommes et aux raisins secs

Comme nous consommons beaucoup de fruits et légumes frais, ma cuisine est dépendante du temps et des saisons. Si bien que lorsque l’automne arrive, elle en acquiert les couleurs et les saveurs. Les citrouilles, les pommes, les raisins s’installent dans la plupart de mes plats et je prends plaisir à faire toutes sortes d’associations.

Ingrédients pour cette tarte que m’a inspirée cette belle saison :

-        1kg de citrouille

-        4 cuillères à soupe de sucre

-        10 cl de crème liquide

-        2 œufs

-        100g de raisins secs

-        2 cuillères à café de cannelle

-        3 ou 4 pommes

Préparation :

Préparez la pâte brisée.

Mettez de l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition.

Pendant ce temps, pelez la citrouille et coupez-la en morceaux.

Dès que l’eau bout, plongez-y les morceaux de citrouille et laissez-les cuire 20 minutes.

Mettez les raisins secs dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition. Dès que l’eau arrive à ébullition, coupez le feu et laissez les raisins gonfler quelques minutes.  

Retirez les morceaux de l’eau à l’aide d’une passoire et placez-les dans un grand saladier.  

Je vous conseille de conserver cette eau de cuisson : elle peut servir de base à la réalisation d’une soupe de légumes, par exemple.

Ecrasez les morceaux de citrouille à l’aide d’une fourchette.

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Egouttez les raisins et serrez-les dans une serviette.

Ajoutez-les à la préparation ainsi que la crème, la cannelle, le sucre, les œufs.

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Mélangez bien.  

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Pelez les pommes et couper-les en tranches. Répartissez-les sur votre tarte.

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Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

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