750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
24 octobre 2018

Gratin de pommes, de poires et de flocons d'avoine

Les flocons d’avoine sont un ingrédient qui plait à tout le monde à la maison. Je le décline en recettes salées ou sucrées. En cette période où les pommes et les poires sont à l’honneur, j’ai très envie d’alléger le crumble traditionnel et de remplacer le beurre et le sucre par des flocons d’avoine légèrement sucrés afin de permettre à tout le monde de joindre le plaisir à la diététique.

 

Ingrédients :

-        Des pommes et des poires

-        150g de flocons d’avoine

-        40g de cassonade (ou plus si vos pommes ne sont pas sucrées)

-        150 ml de crème liquide allégée

-        2 cuillérées à café de cannelle

-        600ml de lait demi-écrémé
Préparation :

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Pelez les pommes et les poires. Partagez-les en deux puis en tranches fines.

Rangez-les dans une terrine ou un moule à cake.

DSC05456

Portez le lait à ébullition.

Pendant ce temps, mélangez les flocons d’avoine, le sucre et la cannelle. Répartissez-les sur le mélange pommes-poires.

Retirez la casserole de lait du feu. Ajoutez la crème liquide. Répartissez le tout sur les flocons d’avoine.

Enfournez 20 minutes.

Ce plat est meilleur chaud ou tiède. 

DSC05466

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité