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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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31 octobre 2018

Tarte poireaux, lardons, potiron

Pour réaliser cette tarte généreuse et chaleureuse, parfaite pour un repas d'automne ou pour fêter Halloween, si vos enfants apprécient l'ambiance de cette fête, il vous faudra : 

 

Ingrédients :

-        1,7kg de chair de potiron

-        2 poireaux

-        ½ bûche de chèvre

-        Du thym

-        1 pincée de romarin

-        140g de lardons (personnellement, j’achète de la poitrine crue au rayon charcuterie et je la découpe en lardons)

-        2 œufs

-        20cl de crème liquide ou semi-épaisse

-        muscade

 

Préparation :

Préparez le potiron : effectuez une ouverture sous forme de couvercle. Retirez la chair de ce couvercle. Creusez le potiron. Prélevez 1,7kg de chair et placez-la dans la marmite de l’autocuiseur.

Lavez les poireaux et émincez-les.

Mettez-les dans la marmite ainsi que 800ml d’eau et du sel.

Fermez la marmite et faites cuire 20 minutes dès que la vapeur s’échappe de la soupape.

Pendant ce temps, préparez la pâte brisée.

Coupez la bûche en tranches. Disposez-les sur le fond de tarte.

Placez les lardons dans une casserole d’eau froide et faites-les dégraisser quelques secondes. 

Egouttez les légumes. Je vous conseille de conserver le jus de cuisson, car il est riche en vitamines. Vous pouvez le consommer sous forme de bouillon et le congeler pour d’autres utilisations (risotto, sauces, etc…). 

Préchauffez le four à 180 degrés.

Placez les légumes dans un saladier. Ajoutez les œufs, la crème et la muscade.

Mélangez et répartissez sur le fond de tarte.

Enfournez pour 45 minutes.  

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