750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
15 novembre 2018

Salade de blé et de brocolis

Cette recette a eu un véritable succès auprès de mes enfants et de mon mari, qui pourtant n'apprécie pas toujours le blé.

 

Ingrédients :

- 3 brocolis

- 400g de blé

- 2 gousses d'ail

- du sel

- de l'huile d'olive

- de l'huile de colza

- du vinaigre de cidre

 

Préparation :

Préparez les brocolis à l’ail.

Pendant la cuisson des brocolis, faites cuire le blé.

Lorsque les brocolis sont prêts, ajoutez le blé et mélangez jusqu’à ce que les saveurs se mêlent.

Laissez le tout tiédir puis placez cette salade au réfrigérateur.

Préparez la vinaigrette : comptez 6 cuillères à soupe d’huile (ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 cuillères à soupe d’huile de colza) pour une cuillère à soupe de vinaigre de cidre.  Adaptez la quantité de vinaigrette à la quantité de blé et de brocolis utilisés.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité