Salade de blé et de brocolis
Cette recette a eu un véritable succès auprès de mes enfants et de mon mari, qui pourtant n'apprécie pas toujours le blé.
Ingrédients :
- 3 brocolis
- 400g de blé
- 2 gousses d'ail
- du sel
- de l'huile d'olive
- de l'huile de colza
- du vinaigre de cidre
Préparation :
Préparez les brocolis à l’ail.
Pendant la cuisson des brocolis, faites cuire le blé.
Lorsque les brocolis sont prêts, ajoutez le blé et mélangez jusqu’à ce que les saveurs se mêlent.
Préparez la vinaigrette : comptez 6 cuillères à soupe d’huile (ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 cuillères à soupe d’huile de colza) pour une cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Adaptez la quantité de vinaigrette à la quantité de blé et de brocolis utilisés.