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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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4 décembre 2018

Biscuits de Noël à l'avoine ou bredele à l'avoine

Voici une recette qu’affectionne particulièrement ma fille. Elle en réclame tout au long de l’année a vrai dire, alors pour donner à ces biscuits bien connus à la maison un petit air de fête, je les agrémente d’un peu de kirsch.

Ingrédients :

        -        125g de sucre roux

        -        2 œufs

       -         1 pincée de sel

       -         100g de beurre

       -         1/2 sachet de levure chimique

       -         25ml de kirsch

       -         175g de flocons d’avoine

Préchauffez votre four à 180degres.

Placez le beurre et le sucre roux dans un récipient et faites fondre au micro-onde. 

Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, la levure et le sel.   

Ajoutez le beurre et le sucre fondus. Mélangez bien. Ajoutez encore les œufs puis le kirsch.

Recouvrez votre lèchefrite de papier cuisson. Etalez-y la préparation sur une épaisseur de 5mm. Vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie pour bien la lisser.

Enfournez 20 minutes.

Laissez refroidir avant de découper en rectangles.

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Des variantes peuvent être apportées à ces biscuits que l’on peut agrémenter de fruits secs ou de cannelle. 

 

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Commentaires
C
Trop bons. Je les adore. J'ai tout le temps envie d'en refaire !
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