750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
22 décembre 2018

Gaufres aux lardons, au fromage de chèvre et aux oignons

En cette fin de matinée bien chargée, il me fallait une recette rapide à faire et roborative. Je ne sais trop pourquoi, mais l’envie de faire des gaufres a traversé mon esprit, et très rapidement aussi de les transformer en version salée. Accompagnées d’une salade verte, ces gaufres constituent un repas facile à réaliser et plaisant à manger pour les enfants.

 

Ingrédients :

-        250g de farine

-        2 cuillères à café de sel

-        1 sachet de levure chimique

-        75g de beurre

-        150ml de l’ait

-        150ml d’eau

-        1 cuillère à soupe d’huile

-        4 œufs

 

Préparation :

Mettez la farine et la levure au fond d’un grand saladier.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Creusez un puits et cassez les œufs en son centre.

Battez légèrement les œufs.

Ajoutez peu à peu l’eau, le lait, le beurre, tout en battant et enfin l’huile et le sel.

 

Pendant ce temps, regroupez les éléments suivants :

-        1 barquette de lardons

-        2 oignons

-        ½ fromage de chèvre

 

Placez les lardons dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition pour les dégraisser.

Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles, placez-les dans une poêle huilée et faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 

Pendant ce temps, hachez le fromage de chèvre.

Ajoutez les lardons, le fromage et les oignons au mélange.

Parsemez d’une pincée de thym et d’une pincée de romarin.

 

Laissez reposer la préparation au moins 30 minutes avant de faire cuire vos gaufres. 

DSC06617

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par un fromage râpé de votre choix.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité