Taboulé vitaminé
Je désirais en cette journée que nous avons passée à l'extérieur, réaliser un repas simple, rapide à faire et équilibré. J'ai opté pour de la semoule de couscous agrémentée de légumes.
Ingrédients :
- 1 tasse d’eau
- ½ chou-fleur
- 1 belle carotte
- 1 poignée d’olives
- 6 branches de persil
- Eau
- Sel
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Versez la semoule dans un grand saladier.
Versez la même quantité d’eau salée (1 tasse) dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile à la semoule.
Lorsque l’eau bout, versez-la sur la semoule et couvrez le saladier avec un couvercle ou une assiette.
Pendant ce temps, lavez le chou-fleur et hachez-le à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce qu’il ait la consistance de petits grains.
Pelez la carotte et hachez-la à son tour.
Faites de même avec le persil et les olives.
Mélangez le tout à la semoule.
Ajoutez l’huile et vérifiez si l’assaisonnement vous convient.
Conservez au frais jusqu’au moment de servir.