Omelette de pommes de terre
Il faut absolument que j’utilise les œufs et les pommes de terre qu’il me reste car ils commencent à se faire un peu vieux. La première idée qui m’est venue à l’esprit est celle de l’omelette de pommes de terre. Cette recette n’est pas trop longue à réaliser.
Ingrédients :
- 8 pommes de terre
- 8 œufs
- 5 oignons de taille moyenne
- Du persil
- Du sel
- Du poivre (optionnel)
- De l’huile d’olive
Préparation :
Lavez les pommes de terre. Ne les épluchez pas et faites-les cuire à la vapeur dans votre autocuiseur environ 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les en deux. Emincez chaque moitié en tranches fines.
Versez deux cuillères à soupe d’huile dans votre poêle. Placez-y les oignons et faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants (environ 20-25 minutes).
Retirez les pommes de terre de l’autocuiseur. Pelez-les et coupez-les en tranches.
Battez les œufs dans un grand saladier.
Ajoutez les pommes de terre, le persil, le sel et les oignons.
Mélangez bien.
Ajoutez de l’huile dans la poêle.
Versez l’ensemble de la préparation dans la poêle.
Laissez cuire 10 minutes à feu moyen sans remuer.
Placez une grande assiette sur la poêle. Retournez le tout rapidement et sans hésiter de sorte que la poêle se retrouve sur l’assiette.
Votre omelette est désormais dans l’assiette. Il ne reste plus qu’a la faire glisser délicatement dans la poêle.
Laissez cuire à nouveau 10 minutes.
Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte.
Nous avons conservé le reste de cette omelette pour le lendemain. J’ai découpé l’omette sous forme de cubes que j’ai placés sur de petites piques et accompagnés d’une salade verte.
Vous pouvez modifier cette recette à volonté en y ajoutant des lardons, du poivron, peut-être même des courgettes, et pourquoi pas du thon.