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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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24 janvier 2019

Petits moelleux de Claire au nougat et aux Smarties.

Claire et François adorent consacrer leur mercredi à la cuisine. J’essaie de leur faire essayer de nouvelles recettes d’un mercredi sur l’autre, mais l’ingrédient vers lequel ils reviennent invariablement est le chocolat. En compulsant quelques livres de cuisine, Claire a eu le coup de cœur pour des moelleux au chocolat. Nous avons comparé cette première recette avec d’autres recettes sur internet. Aucune ne nous convenait vraiment. Apres quelques modifications pour que les moelleux ne soient pas trop compacts ni trop liquides, nous nous sommes lancées et Claire s’est débrouillée comme une grande ! Elle a même apporté à ces gâteaux une touche personnelle à laquelle je n’aurais jamais songé. .

 

Ingrédients pour 6 gros moelleux :

-        60g de beurre

-        200g de chocolat noir pâtissier

-        4 œufs

-        80g de sucre

-        80g de farine

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180C.

Beurrez 6 ramequins.

Cassez le chocolat. Mettez-le dans une casserole avec le beurre à feu très doux.

Dès que le tout a commencé à fondre, mélangez vivement pour obtenir une préparation bien lisse.

Battez les œufs avec le sucre.

Incorporez la farine petit à petit en continuant de battre. 

Ajoutez ensuite le chocolat fondu de la même manière.

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Remplissez les moules au 1/3.

Ajoutez des Smarties et un morceau de nougat.

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Recouvrez avec le reste de pâte.

Enfournez pour une durée de 15 minutes selon la taille de vos moules ou ramequins, 10 minutes s’ils sont petits.

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Dégustez tiède.

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Tout le monde a adoré ces terribles gâteaux fondants à souhait. Mon mari a vraiment apprécié le croquant auquel il ne s’attendait pas ; il arrive comme une surprise lors de la dégustation.

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