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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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2 février 2019

Tarte à la carotte et aux brocolis

Je vous propose aujourd’hui  une recette végétarienne colorée à base de carottes et de brocolis.   Accompagnée d’une salade et d’un fruit, elle entrera dans la composition d’un menu complet et équilibré.

 

Ingrédients :


-        6 carottes

-       1 tête de brocoli

-        2 gousses d’ail 

-        Du thym

-        1 pincée de romarin

-         ½ bûche de chèvre

-          1 œuf

-        20cl de crème liquide allégée ou semi-épaisse

-        Du sel

-        De l’huile d’olive

 

Composition :

Pelez les carottes et râpez-les.

Mettez-les dans la marmite ainsi que 600ml d’eau, du sel, le thym et le romarin.

Fermez la marmite et faites cuire 16 minutes dès que la vapeur s’échappe de la soupape.

Pendant ce temps…

Détaillez le brocoli. Retirez les bouquets, pelez les tiges et coupez-les en morceaux.

Lavez-le tout.

Pelez, dégermez et hachez l’ail.

Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle.

Ajoutez les brocolis et l’ail.

Salez.

Faites revenir 5 minutes. 

Ajoutez l’eau. Baissez le feu. Couvrez la poêle et laissez cuire environ  10 à 15 minutes, selon que vous préférez les brocolis fermes ou plus fondants,  en mélangeant de temps en temps.

Préparez la pâte brisée dont vous trouverez la recette sur mon blog.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Egouttez bien les carottes. Mettez une passoire au-dessus d’un saladier. Placez les carottes dans la passoire et appuyez sur les légumes avec une cuillère ou un presse-purée pour extraire l’eau de cuisson. Je vous conseille de conserver ce jus de cuisson, car il est riche en vitamines. Vous pouvez le consommer sous forme de bouillon ou le congeler pour d’autres utilisations (risotto, sauces, etc…).

Placez les carottes dans un saladier. Ajoutez le brocoli

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ainsi que l’œuf, la crème et les herbes.

Coupez la bûche en dés. Disposez-les dans le saladier.

Mélangez et répartissez le tout sur le fond de tarte.

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Enfournez pour 45 minutes. 

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Servez accompagné d’une salade verte.

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