Légumes en cocotte, chou vert et semoule de couscous
L’idée de réaliser cette recette m’est venue grâce à un demi-chou vert frisé que je désirais utiliser au plus vite. Mon mari et mes enfants n’aiment pas les potées à base de chou vert. J’ai donc essayé de réaliser une recette dans laquelle le chou vert serait cuit de la manière qu’ils apprécient le plus, c’est-à-dire à la poêle. Leurs craintes en voyant arriver ce plat se sont rapidement atténuées dès la première bouchée, car ils l’ont vraiment beaucoup apprécié.
Ingrédients :
- 5 carottes
- ½ chou vert frisé
- 3 oignons
- 100g d’olives vertes
- Mélange 4 épices
- 1 navet
- 560g de semoule de couscous
- Huile d’olive
Préparation :
Pelez les carottes, le navet, les oignons et coupez-les en dés.
Mettez-les dans la marmite de ‘autocuiseur avec les olives, le sel et les épices.
Ajoutez 800ml d’eau et faites cuire 25 minutes.
Effeuillez et lavez le chou. Retirez les grosses côtes. Blanchissez le tout 10 minutes environ dans de l’eau bouillante salée additionnée d’une cuillère à soupe de bicarbonate. Refroidissez ensuite les feuilles avec de l’eau bien froide. Egouttez bien.
Pendant ce temps, mettez la semoule dans un saladier. Ajoutez 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Portez 700ml d’eau salée à ébullition. Versez-la sur la semoule et couvrez pour laisser gonfler.
Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir le chou additionné de thym.
Mêlez le chou aux légumes.
Rectifiez l’assaisonnement.