750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
4 février 2019

Légumes en cocotte, chou vert et semoule de couscous

L’idée de réaliser cette recette m’est venue grâce à un demi-chou vert frisé que je désirais utiliser au plus vite. Mon mari et mes enfants n’aiment pas les potées à base de chou vert. J’ai donc essayé de réaliser une recette dans laquelle le chou vert serait cuit de la manière qu’ils apprécient le plus, c’est-à-dire à la poêle. Leurs craintes en voyant arriver ce plat se sont rapidement atténuées dès la première bouchée, car ils l’ont vraiment beaucoup apprécié.

DSC07590

 

 

Ingrédients :

-        5 carottes

-        ½ chou vert frisé

-        3 oignons

-        100g d’olives vertes

-        Mélange 4 épices

-        1 navet

-        560g de semoule de couscous

-        Huile d’olive

 

Préparation :

Pelez les carottes, le navet, les oignons et coupez-les en dés.

Mettez-les dans la marmite de ‘autocuiseur avec les olives, le sel et les épices.

Ajoutez 800ml d’eau et faites cuire 25 minutes.

Effeuillez et lavez le chou. Retirez les grosses côtes. Blanchissez le tout 10 minutes environ dans de l’eau bouillante salée additionnée d’une cuillère à soupe de bicarbonate.  Refroidissez ensuite les feuilles avec de l’eau bien froide. Egouttez bien.

Pendant ce temps, mettez la semoule dans un saladier. Ajoutez 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Portez 700ml d’eau salée à ébullition. Versez-la sur la semoule et couvrez pour laisser gonfler.  

Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir le chou additionné de thym.

Mêlez le chou aux légumes.

DSC07592

Rectifiez l’assaisonnement.

DSC07593

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité