Boulettes de riz en friture
Je souhaitais en ce samedi réaliser un plat simple et rapide qui puisse plaire aux enfants tout en me permettant de réutiliser l’huile de friture avec laquelle j’avais réalisé des frites le week-end précèdent. L’idée des boulettes m’est rapidement venue à l’esprit ainsi qu’une recette sans prétention, mais facile à faire et efficace. Je vous en livre ici même la recette :
Ingrédients :
- 300g de riz
- Poivre
- Sel
- 3 œufs
- Muscade (en mettre assez pour que le plat ait du gout)
- Du fromage râpé (Emmental, Comté, ou tout autre fromage) ou du fromage de chèvre (j’ai réalisé une partie des boulettes avec de l’Emmental et l’autre avec du fromage de chèvre)
Réalisation :
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pour qu’il soit assez collant.
Egouttez-le.
Mettez-le dans le saladier et ajoutez les œufs, le poivre, la muscade, le fromage.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Faites cuire dans la friteuse 6 à 7 minutes à 190 degrés.
J’ai servi accompagné d’une salade de mâche et d’une salade de betteraves rouges. J’ai acheté ces légumes chez un producteur local que j’ai découvert depuis peu.