Muffins à la gelée ou à la confiture
Deuxième recette testée par mes enfants, et surtout initiée par François qui vient de se découvrir une passion pour la gelée de pommes que nous confectionnons nous-mêmes avec les pommes du jardin.
Ingrédients pour réaliser 10 muffins :
120g de beurre
80g de sucre
30g de cassonade
2 œufs
220g de farine
1 sachet de levure chimique
125ml de lait
De la gelée (de pommes par exemple) ou de la confiture.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Battez le beurre jusqu’à ce que sa texture devienne onctueuse.
Ajoutez alors les deux sortes de sucres et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez les œufs un à un sans cesser de battre.
Mélangez la farine et la levure.
Tamisez-les.
Ajoutez-les à la préparation progressivement en mélangeant et en alternant avec le lait.
Beurrez les moules ou bien, si vous utilisez des barquettes en papier, installez-les dans les moules.
Remplissez les moules au 1/3.
Ajoutez une belle cuillérée à café de gelée ou de confiture.
Couvrez avec le reste de pâte.
Enfournez pour une durée de 25 minutes.