750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
13 mars 2019

Muffins à la gelée ou à la confiture

Deuxième recette testée par mes enfants, et surtout initiée par François qui vient de se découvrir une passion pour la gelée de pommes que nous confectionnons nous-mêmes avec les pommes du jardin. 

DSC08239

Ingrédients pour réaliser 10 muffins :

120g de beurre

80g de sucre

30g de cassonade

2 œufs

220g de farine

1 sachet de levure chimique

125ml de lait

De la gelée (de pommes par exemple) ou de la confiture.

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Battez le beurre jusqu’à ce que sa texture devienne onctueuse.

Ajoutez alors les deux sortes de sucres et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez les œufs un à un sans cesser de battre.

Mélangez la farine et la levure.

Tamisez-les.

Ajoutez-les à la préparation progressivement en mélangeant et en alternant avec le lait.

Beurrez les moules ou bien, si vous utilisez des barquettes en papier, installez-les dans les moules.

Remplissez les moules au 1/3.

Ajoutez une belle cuillérée à café de gelée ou de confiture.

Couvrez avec le reste de pâte.

Enfournez pour une durée de 25 minutes. 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
c'était très bon et je les referai .
Répondre
Publicité