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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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11 mai 2019

Lasagnes à la viande hachée et à la tomate

Voici une recette qui ne manque jamais de plaire à mon mari et à mes enfants. La sauce tomate, abondante, apporte du goût à ce plat. Tandis que la béchamel lui donne de l’épaisseur et de l’onctuosité. 

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Ingrédients :

800g de viande hachée

600g de champignons

5 oignons nouveaux

4 oignons

500g de sauce tomate

Des plaques de lasagnes

Du fromage râpé

 

Pour la béchamel :

60g de farine

60g de beurre

500ml de lait

Sel

Muscade

 

Préparation :

Épluchez les oignons et hachez-les. Disposez-les dans une poêle et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Lavez les champignons sous un filet d’eau froide en les frottant avec vos doigts. Grattez le bas des pieds s’ils sont sablonneux.

Détaillez-les en tranches fines.

Lavez et hachez les oignons nouveaux.

Mettez le tout dans la poêle avec les oignons et faites cuire à feu moyen le temps que les champignons rendent leur eau. Il ne faut pas les faire cuire trop longtemps si vous souhaitez qu’ils demeurent charnus et goûteux.

Ajoutez alors la viande hachée. Ecrasez-la régulièrement avec une fourchette jusqu’à ce que tous ses côtés soient colorés.

Salez bien. 

 

Préparez la béchamel.

Faites chauffer le lait au micro-onde. Il doit être bien chaud.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux.

Ajoutez la farine et mélangez vivement, avec un fouet ou un batteur quelques secondes.

Lorsque le beurre et la farine forment un mélange onctueux, retirez la casserole du feu.

Versez un tiers du lait très chaud dans la casserole, replacez la casserole sur le feu et fouettez vigoureusement.

Ajoutez encore du lait et fouettez.

Dès que la sauce a épaissi, versez le reste du lait et fouettez toujours.

Ajoutez le sel, la muscade et faites cuire la sauce quelques secondes en continuant à battre.

 

Versez la béchamel dans la poêle et mélangez bien tous les ingrédients.

Ajoutez enfin 400g de sauce tomate et une poignée du fromage râpé de votre choix.

Mélangez.

 

Dressez les lasagnes.

Commencez par une couche de lasagnes. Ajoutez un tiers de la garniture. Ajoutez une nouvelle couche de lasagnes. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes. Versez le reste de sauce tomate. Ajoutez une poignée de fromage râpé et enfournez 25 minutes environ dans le four préchauffé à 180degrés.

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