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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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24 mai 2019

Tourte au chou vert et au saumon

 Quelle réussite que cette tarte au chou et au saumon. Cette association me paraissait d’abord improbable, mais après avoir découvert plusieurs recettes à base de ces ingrédients sur la toile, j’ai décidé de me lancer et d’élaborer ma propre recette. Tout le monde a adoré… jusqu’à Opale qui en a dérobé un morceau dans la cuisine…

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Ingrédients : 

 

  • 1  chou vert frisé
  • 1  oignon
  • 3  oeufs
  • 10  cl de crème fraîche liquide
  • 700g de saumon frais
  • Thym
  • Muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

Retirez les feuilles du chou. Lavez-les. Otez les cotes les plus grosses. Hachez les feuilles.

Remplissez une marmite d'eau salée. Portez à ébullition. Blanchissez les feuilles 8 minutes. Egouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide. 

Disposez-les sur un torchon pour les faire égoutter et les sécher. 

Épluchez et hachez l'oignon. 

Dans une grande poêle, faites  fondre l’oignon avec un peu d’huile d’olive. 

Ajoutez le chou et laissez cuire 10 min en remuant souvent. 

Pendant ce temps, coupez le saumon en lanières. 

Battez les œufs avec la crème. 

Ajoutez leur le chou, le saumon, le thym, le sel. 

Préchauffez le four à 180 degrés. 

Confectionnez deux pâtes brisées. 

Etalez la première sur un papier cuisson et installez le tout au fond d’un moule. 

Versez la préparation sur la pâte. 

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Etalez la deuxième pate et installez-la sur la préparation. Humidifiez le bord des pâtes avec un peu d’eau et fixez-les les uns aux autres.

Avec un couteau, faites une petite entaille au centre de la pâte et insérez-y une cheminée confectionnée avec du papier cuisson.

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Enfournez pour une durée de 45 minutes.

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Vous pouvez servir accompagné de fromage blanc salé et aromatisé avec un peu d’aneth.

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