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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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10 septembre 2019

Tarte à la noix de coco

Pour moi qui affectionne la noix de coco, sous toutes ses formes, cette tarte, qui est en fait une tarte au fromage blanc que j’ai agrémentée de noix de coco, a fait mon bonheur.  

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Ingrédients :

La pâte brisée :

300g de farine

100g de beurre

50g de sucre

150ml d’eau

 

La garniture :

500g de fromage blanc

100ml de crème fraiche liquide allégée

150g de sucre

40g de fécule de pomme de terre

3 œufs

80g de noix de coco

120g de raisin secs

Kirsch

 

Préparation :

Le fond de tarte :

Mettez 300g de farine dans un saladier et creusez un puits.

Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre au micro-onde.

Ajoutez-le à la farine ainsi que le sucre.

Mélangez et ajoutez l’eau peu à peu. Si cette quantité d’eau n’est pas suffisante, ajoutez-en un peu plus.

Posez une feuille de papier cuisson sur votre plan de travail. Mettez la boule de pâte en son milieu et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Soulevez l’ensemble formé par la feuille de papier cuisson et la pâte et installez-le dans votre plat à tarte.

 

La garniture :

Préchauffez le four à 190 degrés.

Mélangez le fromage blanc, la crème, le sucre, les jaunes d’œufs et la fécule.

Ajoutez ensuite les raisins égouttés et la noix de coco.

Mélangez bien.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement a la préparation sans les casser. Pour cela, soulevez la préparation en mélangeant pour y introduire les blancs.

 

Disposez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 45 minutes. À mi-cuisson, si la surface brunit trop vite, déposez sur la tarte une feuille de papier cuisson

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