Risotto au fumet de poisson
Un risotto très parfumé et onctueux dont le principal atout est pour moi le fumet de poisson fait maison.
Ingrédients :
2 oignons
300g de riz pour risotto (personnellement, j’utilise du riz dessert)
2l de fumet (la quantité dépendra du riz que vous utilisez) Comme je n’avais pas suffisamment de fumet, j’ai utilisé 1l de fumet et 1l d’eau.
Huile d’olive
Sel
Préparation :
Faites chauffer le fumet de poisson.
Pelez les oignons et émincez-les.
Faites-les revenir dans une marmite avec un filet d’huile d’olive.
Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les riz et laissez cuire 1 minute en remuant.
Ajoutez alors une première louche de fumet.
Lorsque le riz l’a bien absorbé, ajoutez une deuxième louche et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit fondant et onctueux.
Je l’ai servi en accompagnement d’une blanquette de saumon.