Courge spaghetti à la crème et aux lardons
La recette que je vous propose aujourd’hui connaît un immense succès auprès de mes enfants. François qui n’est pourtant pas fan de citrouille, en demande et en redemande ce qui, pour moi, en fait une valeur sûre.
Ingrédients :
20cl de crème fraiche liquide allégée
2 gros oignons
150g de lardons
Du fromage râpé
Préparation :
Piquez la courge à l’aide d’une fourchette.
Faites la cuire à la vapeur à l’aide d’un autocuiseur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons. Versez de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Disposez les lardons dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition. Dès que les lardons ont exprimé leur graisse, égouttez-les, rincez-les et séchez-les.
Préchauffez le four à 210degres.
Coupez la courge en deux. Si vous n’avez pas piqué la courge avant la cuisson, prenez garde. Laissez-la refroidir avant de l’ouvrir car elle risque d’exploser en raison de l’air accumulé à l’intérieur.
Retirez les pépins.
Versez la chair dans un grand saladier. Ajoutez la crème, les oignons, les lardons.
Parsemez de fromage si vous le souhaitez.
Enfournez jusqu’à ce que le fromage ait gratiné.