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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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22 janvier 2020

Tarte au chocolat

 

Un reste de pâte brisée et quelques œufs offerts par nos poules m’ont donné l’idée de confectionner cette tarte qui a beaucoup plu à mes grands amateurs de chocolat.

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Ingrédients :

200ml de crème liquide semi-épaisse

200g de chocolat noir + 100g pour la décoration

2 œufs

20g de beurre

 

Préparation :

Confectionnez une pate brisée.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Disposez une feuille de papier cuisson sur la tarte et lestez-la avec des haricots.

Enfournez pour 20 minutes.

 

Versez la crème liquide dans une casserole. Portez à ébullition.

Eteignez le feu et ajoutez le chocolat. Laissez fondre.

Lorsque le chocolat a fondu, ajoutez 20g de beurre et mélangez bien.

Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Versez la crème au chocolat sur les œufs. Mélangez bien.

Disposez le tout dans le moule.

Enfournez 20 minutes à 160 degrés.

 

Laissez refroidir.

Décorez alors la tarte avec des copeaux de chocolat confectionnés à l’aide d’un économe.

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