Bouillon aux légumes et au poulet
J’ai réalisé ce bouillon à partir d’un reste de bouillon de légumes récupéré après avoir fait cuire de la courge muscade et des carottes pour confectionner une tarte. Chaleureux, simple, léger et complet, il est très agréable à consommer à midi comme le soir, en plat unique ou en entrée.
Ingrédients :
1.5l de bouillon (j’ai utilisé 500ml de bouillon de légumes et 1l d’eau)
1 carotte
1 blanc de poireau
1 oignon
2 gousses d’ail
Sel
1 feuille de laurier
Du thym
Des vermicelles ou de petites pâtes
3 blancs de poulet
Préparation :
Pelez l’oignon et la carotte et hachez-les finement.
Coupez le blanc de poireau en 2 et lavez-le. Hachez-le finement.
Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et hachez-les.
Mettez tous ces légumes dans la marmite avec les herbes et l’eau.
Salez.
Couvrez la cocote.
Dès que la vapeur s’échappe, laissez cuire 10 minutes.
Détaillez le poulet en cubes.
Ouvrez la cocote. Ajoutez les morceaux de poulet et le vermicelle.
Refaites monter la cocote en pression et laissez cuire 5 minutes de plus.