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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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3 février 2020

Nouilles chinoises au poulet, aux brocolis et aux poivrons marinés

Cette petite recette de mon invention, facile à faire et légère, est un repas complet.  Attrayante pour les enfants, les miens l’ont appréciée autant pour sa saveur que pour le côté ludique que représente toujours pour eux le fait de manger avec des baguettes.   

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Ingrédients :

  • 1 tête de brocoli
  • 100ml d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • 4 blancs de poulet
  • Deux poivrons rouges ou jaunes
  • Du sel
  • De l’huile d’olive
  • Du thym

 

Préparation :

Les poivrons marinés :

La veille ou le matin même :

Préchauffez le four à 190 degrés.

Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-les. Dans un plat allant au four, disposez les poivrons face coupée vers le fond du plat.

Enfournez pour 30minutes environ. Dès que la peau des poivrons est foncée et boursoufflée, retirez les poivrons du four et recouvrez le plat contenant les poivrons avec un autre plat de taille identique ou supérieure. L’essentiel est que l’air ne passe pas entre les deux plats. Au bout de 20 minutes, pelez les poivrons : leur peau se retire facilement et sans effort.

 

Le brocoli :

Détaillez le brocoli. Retirez les bouquets et lavez-les. Pelez les tiges. Coupez-le tout en morceaux.

Pelez, dégermez et hachez l’ail.

Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle.

Ajoutez les brocolis et l’ail.

Salez.

Faites revenir 5 minutes. 

Ajoutez l’eau. Baissez le feu. Couvrez la poêle. Laissez cuire 5 minutes et réservez.

Dans une grande poêle, versez de l’huile d’olive et faites dorer le poulet à feu vif sur chaque face sans y passer trop de temps pour que le poulet ne se dessèche pas. Salez.

 

Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles de riz.

Mélangez les brocolis, les vermicelles et le poulet et servez sans attendre.

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