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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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15 février 2020

Salade aux deux choux

En cette période hivernale où je privilégie les légumes de saison, le chou est un bon atout pour remplacer la salade verte.

Le chou rouge est un antioxydant puissant. Riche en sels minéraux et en vitamines, il est intéressant en cas d'anémie.  

Egalement riche en antioxydants, le chou nouveau est aussi appréciable pour ses apports en vitamine C et en fibres.

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Ingrédients :

¼ de chou rouge

¼ de chou nouveau

3 carottes

1 ou 2 échalotes

10 brins de persil

10 cuillerées à soupe d’huile d’olive

2 cuillerées à soupe d’huile de colza

2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

 

Préparation :

Lavez les choux et hachez-les finement

Pelez les carottes puis râpez-les ou détaillez-les en petits morceaux.

Pelez et hachez les échalotes.

Hachez le persil.

Préparez la vinaigrette. Salez.

Assaisonnez la salade et mélangez bien.

 

Vous pouvez agrémenter cette salade de noix, de câpres, de dés de fromage, d’olives vertes et / ou noires.

 

 

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