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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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24 mai 2020

Riz au lait et son caramel croustillant

Je vous présente aujourd'hui une recette de riz au lait qui remporte tous les suffrages à la maison : elle est très appreciée pour sa richesse en lait qui lui apporte son onctuosité. La petite touche de caramel apporte du croustillant et ravit toujours mes fans de caramel.

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Ingrédients :

150g de riz

1,5l de lait ou plus

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillerée à café de gousses de vanille sucrées

7 cuillerées à soupe de sucre en poudre

 

100g de sucre

 

Préparation :

Le riz au lait :

Disposez le lait et les sucres dans une grande casserole. Portez à ébullition. Ajoutez le riz et faites cuire à feu très doux. Mélangez très souvent à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois.

Lorsque le riz épaissit et que le lait commence à être bien absorbé, mélangez en permanence car la préparation adhère rapidement à la casserole. N’hésitez pas à rajouter du lait pour que le riz ne soit pas compact mais bien onctueux.

Personnellement, ma préparation a cuit 45 minutes.

 

Le caramel :

Disposez le sucre dans une poêle. Faites chauffer sur feu doux. Lorsque le caramel commence à fondre, faites faire des mouvements à la poêle pour repartir le caramel. Vous pouvez obtenir un caramel marron clair à brun selon la durée de la cuisson.

 

 

Présentation :

Repartir le riz dans des coupes. Versez du caramel sur chaque coupe. Au contact du riz, le caramel durcit et apporte du croustillant à la préparation.

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