Hamburgers faits maison
Ingrédients :
Quelques feuilles de salade
4 steaks hachés
Du fromage de chèvre à tartiner
Du fromage (comté, bûche de chèvre, etc.)
Sel
Préparation :
Confectionnez de petits pains.
Lavez quelques feuilles de salades, égouttez-les puis séchez-les dans un torchon.
Au moment de confectionner les hamburgers, passez quelques minutes ces petits pains dans le four chaud préchauffé à 180 degrés. Juste le temps de les rendre croustillants.
Pendant ce temps, faites dorer les steaks hachés à feu vif sur une face. Salez bien.
Retournez-les. Déposez un morceau de fromage sur chaque steak pour le laisser fondre pendant la cuisson des steaks.
Baissez-le feu. Couvrez la poêle à l’aide d’un grand couvercle pour que l’intérieur des steaks cuise un peu.
Retirez les steaks de la poêle dès que la cuisson vous convient.
N’oubliez-pas les petits pains pendant cette opération.
Tartinez chaque pain de fromage de chèvre type Chavroux.
Installez une feuille de salade, le steak au fromage, une feuille de salade.
Vous pouvez transpercer les hamburgers à l’aide d’une pique pour les maintenir en place.
Servez aussitôt.