750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
19 juillet 2020

Compote de figues épicée

Pour écouler une grande quantité de figues peu goûteuses et peu juteuses, j'ai accentué la quantité d'epices de cette compote qui m'a finalement permis de réaliser de savoureuses recettes.  

 

Ingrédients :

1kg de figues

500ml d’eau (à adapter à la texture plus ou moins juteuse de vos figues. Les miennes n’étaient pas juteuses)

10 clous de girofle

2 cuillerées à soupe de cannelle

1 cuillerée à soupe de noix de muscade

Sucre roux (là encore, tout dépendra de vos figues. Les miennes n’étaient pas très sucrées et j’ai dû sucrer à plusieurs reprises jusqu’à ce que la compote me convienne. Si vos figues sont bien sucrées, il ne sera peut-être pas nécessaire que vous rajoutiez du sucre).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité