Pêches caramélisées
Ingrédients :
Cannelle
Sucre
Pêches
Beurre
Préparation :
Pelez les pêches et partagez-les en deux.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre. Disposez les pêches et faites les cuire le temps qu’elles fondent un peu à feu doux. Faites de même de l’autre côté.
Parsemez-les d’une cuillerée à café ou plus de cannelle selon le nombre de pêches que vous utilisez.
Ajoutez ensuite une cuillérée à café de sucre ou plus.
Faites caraméliser d’un côté puis de l’autre.
Disposez les pêches accompagnées de leur jus sur des assiettes et accompagnez-les d’une boule de glace à la vanille.
Si vous souhaitez préparer ce plat à l’avance : laissez les pêches dans la poêle au terme de la cuisson. Remettez la poêle sur feu doux juste avant de servir. Faites réchauffer les pêches sur chaque face.