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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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21 août 2020

Courgettes farcies

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Ingrédients :

Des courgettes : pour réaliser ce plat, j’ai utilisé les grosses et grandes courgettes de notre potager. Les quantités que je donne pour les autres ingrédients sont adaptées à la taille de nos courgettes.

+ 1 courgette supplémentaire pour la farce

8 oignons

4 poivrons

4 gousses d’ail

Thym

Romarin

De la viande hachée

Des olives

Du sel

Du riz

Fromage (emmental ou comté râpé, fromage de chèvre, etc.)

 

Préparation :

Faites cuire le riz, égouttez-le et réservez-le.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau et salez-les.

Disposez-les sur une lèche frite si vos courgettes sont très grandes ou un plat et enfournez pour une durée de 30 minutes.

Retirez les courgettes du four, évidez-les délicatement sans abimer la peau. Retournez les courgettes évidées sur un torchon pour les faire égoutter.

Pelez l’ail, retirez le germe et hachez-le.

Pelez les oignons. Coupez-les en deux et hachez-les finement.

Lavez les poivrons, coupez-les en 2, retirez les pépins et hachez-les.

Pour émincer les légumes, j’utilise le Cooking Chef Gourmet qui en vient à bout en quelques secondes.

Versez de l’huile dans une poêle et faites revenir l’ail, l’oignon et les poivrons. Ajoutez ensuite la courgette coupée en dés, le thym et le romarin.

Lorsque la courgette est tendre, ajoutez la viande hachée en séparant bien tous les morceaux avec une fourchette.

Hachez les olives et ajoutez-les à la préparation.

Ajoutez le riz. 

Faites revenir 1minute le temps que les ingrédients soient bien mélangés.

Vérifiez l’assaisonnement.

Farcissez les courgettes.

Parsemez de fromage râpé ou de fromage de chèvre puis d’origan. 

Enfournez pour 30 minutes à 180 degrés.

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