750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
3 novembre 2020

Mayonnaise faite maison

Une mayonnaise maison est facile à réaliser et n’a rien à voir avec les mayonnaises du commerce. A la différence de celles-ci, elle ne se conserve pas, mais son goût est incomparable d’autant plus qu’on peut l’agrémenter des épices de son choix pour en rehausser le gout ou l’accommoder au plat auquel on souhaite l’associer.

 

Ingrédients :

1 jaune d’œuf

1 cuillerée à café de moutarde

250ml d’huile de colza

Sel

 

Optionnel :

Poivre

Le jus d’1/2 citron

Des herbes

Du paprika

Du concentré de tomate

 

Préparation :

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde avec un fouet électrique.

Salez.

Versez l’huile progressivement en très minces filets tout en continuant à mélanger énergiquement.

Ajoutez alors les ingrédients de votre choix : jus de citron, etc...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité