Châtaignes cuites au four
Vous ne disposez pas de barbecue ou bien le temps est trop mauvais est vous ne pouvez décidément pas l’allumer, mais l’automne est là et vous désirez en goûter les fruits les plus symboliques. Il vous reste une solution : faire cuire des châtaignes dans votre four. Même si ce mode de cuisson ne permet pas forcement aux châtaignes d’atteindre en saveur celle que leur donne le feu de bois, il réjouit pleinement les enfants, toujours très heureux de pouvoir déguster le fruit de leur cueillette même les jours où le temps ne s’y prête pas.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Faites une entaille dans les châtaignes
Portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les châtaignes et faites-les cuire 3 minutes.
Égouttez.
Déposez les châtaignes sur une lèchefrite et enfournez 20 minutes en remuant de temps en temps.
Si vous avez conservé vos châtaignes longtemps au cœur de l’hiver et qu’elles se sont desséchées, faites-les cuire 11minutes dans l’eau bouillante au lieu de 3. Puis cuisez-les au four 20 minutes.