Sauce bolognaise
La recette que je vous propose aujourd’hui remporte toujours un franc succès à la maison. Les enfants la réclament si souvent qu’il est donc peu de dire que sa confection a été éprouvée à de nombreuses reprises…
Ingrédients :
3 carottes
900g de bœuf haché
1 cuillerée à café de muscade
4 cuillerées à soupe de vin blanc
2 oignons
500g de sauce tomate
Huile d’olive
2 feuilles de laurier
thym
Sel
Poivre
Préparation :
Pelez et émincez finement l’oignon.
Pelez les carottes et détaillez-les en fines rondelles
Dans une grande poêle, faites revenir les carottes et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez la viande et faites-la dorer tout en détachant les morceaux avec une fourchette.
Versez le vin blanc et laissez évaporer.
Ajoutez la muscade, le sel, le poivre, le laurier, le thym et la sauce tomate.
Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.