750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
4 novembre 2020

Sauce bolognaise

La recette que je vous propose aujourd’hui remporte toujours un franc succès à la maison. Les enfants la réclament si souvent qu’il est donc peu de dire que sa confection a été éprouvée à de nombreuses reprises…

DSC06310

Ingrédients :

3 carottes

900g de bœuf haché

1 cuillerée à café de muscade

4 cuillerées à soupe de vin blanc

2 oignons

500g de sauce tomate

Huile d’olive

2 feuilles de laurier

thym

Sel

Poivre

 

Préparation :

Pelez et émincez finement l’oignon.

Pelez les carottes et détaillez-les en fines rondelles

Dans une grande poêle, faites revenir les carottes et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez la viande et faites-la dorer tout en détachant les morceaux avec une fourchette.

Versez le vin blanc et laissez évaporer.

Ajoutez la muscade, le sel, le poivre, le laurier, le thym et la sauce tomate.

Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité