Salade de blé aux brocolis et aux carottes
Ingrédients :
300g de blé
2 têtes de brocolis
Ail
4 carottes
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
Sel
Olives vertes
Préparation :
Préparez les brocolis à l’ail.
Pendant la cuisson des brocolis, faites cuire le blé.
Lorsque les brocolis sont prêts, ajoutez le blé et mélangez jusqu’à ce que les saveurs se mêlent.
Pelez et râpez les carottes. Ajoutez-les à la préparation.
Laissez le tout refroidir.
Préparez la vinaigrette : comptez 6 cuillères à soupe d’huile (ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 cuillères à soupe d’huile de colza) pour une cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Adaptez la quantité de vinaigrette à la quantité de blé et de brocolis utilisés.
Placez cette salade au réfrigérateur.