750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
8 novembre 2020

Amanites tue-mouches

Les amanites sont une entrée très facile à réaliser qui fait toujours son effet sur une table. 

DSC06600

Ingrédients :

Des œufs

De petites tomates

De la mayonnaise 

 

Préparation :

Faites durcir des œufs.

Découpez une petite calotte à  l’une de ses extrémités afin que les oeufs tiennent debout.

Coupez une tomate en deux, évidez-la et placez une de ses parties sur l’œuf pour former un chapeau.

Plantez un cure-dent de sorte qu’il traverse la tomate et l’œuf et que la tomate ne puisse pas glisser.

Confectionnez la mayonnaise : versez un jaune d'oeuf et 1 cuillérée à café de moutarde dans un saladier à large fond. Salez. Battez avec un batteur électrique. Dès que le mélange prend, ajoutez un filet d'huile de colza en continuant à battre. Lorsque vous avez mélangé quelques secondes, ajoutez un autre filet d'huile et ainsi de suite jusqu'à ce que le mélange épaississe et que vous ayez obtenu suffisamment de mayonnaise. 

A l’aide d’une poche à douille, répartissez de petites boules de mayonnaise sur les chapeaux.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité