Amanites tue-mouches
Les amanites sont une entrée très facile à réaliser qui fait toujours son effet sur une table.
Ingrédients :
Des œufs
De petites tomates
De la mayonnaise
Préparation :
Faites durcir des œufs.
Découpez une petite calotte à l’une de ses extrémités afin que les oeufs tiennent debout.
Coupez une tomate en deux, évidez-la et placez une de ses parties sur l’œuf pour former un chapeau.
Plantez un cure-dent de sorte qu’il traverse la tomate et l’œuf et que la tomate ne puisse pas glisser.
Confectionnez la mayonnaise : versez un jaune d'oeuf et 1 cuillérée à café de moutarde dans un saladier à large fond. Salez. Battez avec un batteur électrique. Dès que le mélange prend, ajoutez un filet d'huile de colza en continuant à battre. Lorsque vous avez mélangé quelques secondes, ajoutez un autre filet d'huile et ainsi de suite jusqu'à ce que le mélange épaississe et que vous ayez obtenu suffisamment de mayonnaise.
A l’aide d’une poche à douille, répartissez de petites boules de mayonnaise sur les chapeaux.