Gratin d'avoine aux pommes et à la noix de coco
Ingrédients :
5 pommes
150g de flocons d’avoine
65g de raisins secs
3 cuillerées à soupe bombées de noix de coco râpée
3 cuillerées à soupe de sirop d’érable (40g)
750ml de lait demi-écrémé
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Disposez les raisins secs dans une casserole d’eau froide. Dès que l’eau arrive à ébullition, coupez le feu et laissez les raisins gonfler.
Pelez les pommes. Partagez-les en deux puis en tranches fines.
Rangez-les dans un plat à tarte.
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps, mélangez les flocons d’avoine, la noix de coco et les raisins égouttés. Répartissez-les sur les pommes.
Retirez la casserole de lait du feu. Ajoutez le sirop d’érable. Répartissez le tout sur les flocons d’avoine.
Enfournez 20 minutes puis baissez le four à 190 degrés et laissez cuire 20 minutes de plus.
Ce plat est meilleur chaud ou tiède.