750 grammes
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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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14 novembre 2020

Gratin d'avoine aux pommes et à la noix de coco

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Ingrédients :

5 pommes

150g de flocons d’avoine

65g de raisins secs

3 cuillerées à soupe bombées de noix de coco râpée

3 cuillerées à soupe de sirop d’érable (40g)

750ml de lait demi-écrémé

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Disposez les raisins secs dans une casserole d’eau froide. Dès que l’eau arrive à ébullition, coupez le feu et laissez les raisins gonfler.

Pelez les pommes. Partagez-les en deux puis en tranches fines.

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Rangez-les dans un plat à tarte.

Portez le lait à ébullition.

Pendant ce temps, mélangez les flocons d’avoine, la noix de coco et les raisins égouttés. Répartissez-les sur les pommes.

Retirez la casserole de lait du feu. Ajoutez le sirop d’érable. Répartissez le tout sur les flocons d’avoine.

Enfournez 20 minutes puis baissez le four à 190 degrés et laissez cuire 20 minutes de plus.

Ce plat est meilleur chaud ou tiède. 

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