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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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18 novembre 2020

Salade de pommes de terre, d'olives, de mais et de salade verte

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Ingrédients :

  • 5 ou 6 pommes de terre
  • Quelques feuilles de salade
  • Des olives
  • Une boîte de maïs
  • Une échalote
  • Thym et romarin
  • Huile d’olive
  • Huile de colza
  • Vinaigre de cidre

 

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 30 minutes

Pelez et hachez l’échalote. Mettez-la dans un bol avec les olives, du thym, une pincée de romarin et une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et laisse mariner.

Lavez les feuilles de salade et hachez-les.

Disposez-les dans un saladier avec le maïs que vous aurez préalablement rincé.

Pelez les pommes de terre. Détaillez-les en morceaux et laissez-les refroidir.

Préparez la vinaigrette : 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 6 cuillerées à soupe d’huile de colza et 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre.

Lorsque les pommes de terre ont refroidi, mettez-les dans le saladier qui contient déjà le maïs et la salade. Ajoutez les olives. Assaisonnez avec la quantité de vinaigrette qui vous convient. S’il reste de la vinaigrette, recouvrez-le bol de film étirable et mettez-le de côté pour un autre usage.

 

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