Salade de pommes de terre, d'olives, de mais et de salade verte
Ingrédients :
- 5 ou 6 pommes de terre
- Quelques feuilles de salade
- Des olives
- Une boîte de maïs
- Une échalote
- Thym et romarin
- Huile d’olive
- Huile de colza
- Vinaigre de cidre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 30 minutes
Pelez et hachez l’échalote. Mettez-la dans un bol avec les olives, du thym, une pincée de romarin et une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien et laisse mariner.
Lavez les feuilles de salade et hachez-les.
Disposez-les dans un saladier avec le maïs que vous aurez préalablement rincé.
Pelez les pommes de terre. Détaillez-les en morceaux et laissez-les refroidir.
Préparez la vinaigrette : 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 6 cuillerées à soupe d’huile de colza et 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre.
Lorsque les pommes de terre ont refroidi, mettez-les dans le saladier qui contient déjà le maïs et la salade. Ajoutez les olives. Assaisonnez avec la quantité de vinaigrette qui vous convient. S’il reste de la vinaigrette, recouvrez-le bol de film étirable et mettez-le de côté pour un autre usage.