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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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20 novembre 2020

Bretzels au chocolat

Ces petits biscuits tout chocolat ont séduit mon fils qui les adore. Ils peuvent plaisamment accompagner un bon chocolat chaud ou trouver leur place parmi les bredeles de Noël.

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Ingrédients :

110g de beurre

125g de sucre

1 œuf

140g de farine T55 bio

1 pincée de sel

25g de cacao en poudre

Du sucre à chouquettes

 

Préparation :

Déposez le beurre ramolli dans un bol et battez avec un batteur jusqu’à ce qu’il soit lisse.

Ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez l’œuf  et mélangez.

Ajoutez la farine, le sel et le cacao et mélangez.

Formez une boule avec la pâte. Laissez-la dans le saladier. Couvrez et réfrigérez 30 minutes.

Réalisez  28 petites boules. Placez-les au réfrigérateur si vous ne voulez pas réaliser les bretzels tout de suite.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.

Roulez la première boule de pâte en un boudin de 25cm de long.

Façonnez un bretzel et installez-le sur la plaque.

Faites de même avec les autres boules de pate.

Parsemez les bretzels de gros sucre.

Enfournez 12 minutes.

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