Salade aux figues et aux gésiers de volaille confits
Les dernières figues présentes sur les étals ont inspiré à mes assiettes leur petit côté festif alors que les fêtes de fin d’année commencent à pointer le bout de leur nez…
Ingrédients :
Figues fraiches
Gésiers de volaille confits
Sel
Huile d’olive
vinaigre balsamique
Quelques tranches de pain rassis
Des dés de fromage
Préparation :
Lavez la salade et laissez-la égoutter sur un torchon.
Lavez les figues et partagez-les en deux.
Coupez du pain sec en dés. Disposez ces dés sur une plaque et passez-les 10 minutes au four préchauffé à 180 degrés.
Faites dorer les gésiers confits dans une poêle.
Pendant la cuisson des gésiers :
Mélangez 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique. Salez.
Répartissez la salade dans les assiettes. Ajoutez les autres ingrédients et assaisonnez d’un filet de vinaigrette.
Servez sans attendre.