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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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29 novembre 2020

Semoule de couscous aux brocolis

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Ingrédients :

1 tasse de semoule de couscous

1 tête de brocoli

1 échalote

Sel

Huile d’olive

Vinaigre de cidre

 

Préparation :

Préparez la semoule : versez une tasse de semoule dans un saladier. Salez-la. Versez la même quantité d’eau dans une casserole. Portez à ébullition. Versez l’eau sur la semoule. Mélangez. Couvrez rapidement et laissez gonfler les grains 5 bonnes minutes.

Lavez la tête de brocoli. Ne conservez que les fleurs (vous pourrez utiliser la tige dans une autre recette) et hachez-les finement.

Hachez l’échalote.

Dès que la semoule est prête, ajoutez le brocoli et l’échalote.

Préparez la vinaigrette : 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre. Salez. Mélangez bien.

Assaisonnez la semoule progressivement en mélangeant bien.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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