Semoule de couscous aux brocolis
Ingrédients :
1 tasse de semoule de couscous
1 tête de brocoli
1 échalote
Sel
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
Préparation :
Préparez la semoule : versez une tasse de semoule dans un saladier. Salez-la. Versez la même quantité d’eau dans une casserole. Portez à ébullition. Versez l’eau sur la semoule. Mélangez. Couvrez rapidement et laissez gonfler les grains 5 bonnes minutes.
Lavez la tête de brocoli. Ne conservez que les fleurs (vous pourrez utiliser la tige dans une autre recette) et hachez-les finement.
Hachez l’échalote.
Dès que la semoule est prête, ajoutez le brocoli et l’échalote.
Préparez la vinaigrette : 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre. Salez. Mélangez bien.
Assaisonnez la semoule progressivement en mélangeant bien.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.