Tartines aux feuilles de betterave
La betterave est le légume fétiche que nous adorons cultiver chaque année dans notre potager. Comme la betterave est un légume très gourmand, nous le déplaçons chaque année et enrichissons le sol avec du compost fait maison avant d’en semer les graines. Pour obtenir une production régulière, nous étalons les semences du début du printemps jusqu’au début du mois de juillet.
Ingrédients :
Les feuilles de 4 ou 5 betteraves
Du fromage de chèvre ou de brebis à tartiner
Des tartines
Préparation :
Retirez les cotes des feuilles de betteraves.
Lavez les feuilles.
Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.
Dès que l’eau frémit, plongez-y les feuilles et blanchissez-les 5 minutes.
Versez le contenu de la casserole dans un chinois et laissez les feuilles s’égoutter.
Hachez-les.
Faites griller les tartines au four ou à l’aide d’un grille-pain.
Tartinez-les de fromage.
Répartissez-y les feuilles de betterave.
Servez aussitôt.