750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
1 décembre 2020

Tartines aux feuilles de betterave

La betterave est le légume fétiche que nous adorons cultiver chaque année dans notre potager. Comme la betterave est un légume très gourmand, nous le déplaçons chaque année et enrichissons le sol avec du compost fait maison avant d’en semer les graines.  Pour obtenir une production régulière, nous étalons les semences du début du printemps jusqu’au début du mois de juillet. 

DSC06268

Ingrédients :

Les feuilles de 4 ou 5 betteraves

Du fromage de chèvre ou de brebis à tartiner

Des tartines

 

Préparation :

Retirez les cotes des feuilles de betteraves.

Lavez les feuilles.

Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.

Dès que l’eau frémit, plongez-y les feuilles et blanchissez-les 5 minutes.

Versez le contenu de la casserole dans un chinois et laissez  les feuilles s’égoutter.

Hachez-les.

Faites griller les tartines au four ou à l’aide d’un grille-pain.

Tartinez-les de fromage.

Répartissez-y les feuilles de betterave.

Servez aussitôt. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité