750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
4 février 2022

Pommes de terre au romarin cuites au four

Les pommes de terres cuites au four sont un plat rapide et facile à réaliser lorsqu’on ne dispose que peu de temps pour faire la cuisine ou lorsqu’on est à court d’idées. Elles sont un plat de secours qui se suffit à lui-même ou que l’on peut aisément accompagner de viande ou de poisson. 

DSC09809

 

Ingrédients :

1kg de pommes de terre

Romarin

Sel

Huile d’olive

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210 degrés.

Pelez les pommes de terre et déposez-les dans une bassine remplie d’eau. Lavez-les bien.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et déposez-les sur un torchon, face coupée vers le torchon. Essuyez-les bien à l’aide de ce linge.

Détaillez enfin ces morceaux sous forme de frites.

Déposez-les dans un grand saladier.

Versez de l’huile, du sel et du romarin et mélangez bien.

Sur une lèchefrite, disposez une feuille de papier cuisson.

DSC09803

Versez les frites sur le papier et enfournez.

DSC09804

Remuez souvent et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes et dorées.

 DSC09811

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité