Pommes de terre au romarin cuites au four
Les pommes de terres cuites au four sont un plat rapide et facile à réaliser lorsqu’on ne dispose que peu de temps pour faire la cuisine ou lorsqu’on est à court d’idées. Elles sont un plat de secours qui se suffit à lui-même ou que l’on peut aisément accompagner de viande ou de poisson.
Ingrédients :
1kg de pommes de terre
Romarin
Sel
Huile d’olive
Préparation :
Préchauffez le four à 210 degrés.
Pelez les pommes de terre et déposez-les dans une bassine remplie d’eau. Lavez-les bien.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et déposez-les sur un torchon, face coupée vers le torchon. Essuyez-les bien à l’aide de ce linge.
Détaillez enfin ces morceaux sous forme de frites.
Déposez-les dans un grand saladier.
Versez de l’huile, du sel et du romarin et mélangez bien.
Sur une lèchefrite, disposez une feuille de papier cuisson.
Versez les frites sur le papier et enfournez.
Remuez souvent et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes et dorées.