750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
6 mai 2022

Gâteau paysage d'Halloween

J’ai découvert cette recette sur la toile au moment de la fête d’Halloween, mais au dernier moment, si bien que je n’avais pas grand-chose sous la main pour varier le décor. J’ai pourtant voulu tenter cette expérience, car réaliser un paysage à cette occasion, avec les enfants d’autant plus, m’a paru original et  ludique. Composé d’ingrédients variés, ce gâteau a plu à tout le monde. 

DSC08514

Ingrédients :

80g de beurre

6 œufs

180g de sucre

50g de Maïzena

125g de farine

1 pincée de sel

20g de cacao en poudre non sucré

200g de chocolat noir pâtissier

Des Kit-Kat

Des biscuits à la cannelle

Des meringues en guise de fantômes ou tout autre décor selon votre imagination et ce dont vous disposez

 

Préparation :

Préchauffez le four a 170 degrés.

Faites fondre le beurre.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Battez les jaunes avec le sucre et le beurre pendant 3 minutes.

Ajoutez la Maïzena, la farine et le cacao tamisés.

Incorporez enfin les blancs en neige délicatement, en soulevant la réparation avec une spatule pour ne pas les casser.

Recouvrez un moule carré avec du papier cuisson.

Versez la préparation.

Enfournez pour 15 minutes : le dessus du gâteau doit être sec.

Laissez refroidir 10 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux. Dès que le chocolat commence à fondre, coupez le feu et remuez énergiquement jusqu’à ce que tout le chocolat ait fondu.

Sur un plat, déposez une feuille de papier cuisson. dessinez des éléments du décor (arbres, buisson, barrière) avec le chocolat. Placez le tout au frigo : les éléments vont durcir et vous pourrez les utiliser au moment de décorer le gâteau.

 

Retirez le gâteau du moule et placez-le sur une grande assiette.

Versez le reste de chocolat fondu sur le gâteau. Faites-en un peu couler sur les côtés et collez-y des morceaux de KitKat coupés en deux pour donner une impression de barrière.

Pilez les sablés. Et répartissez-les sur le gâteau ; ils tiendront lieu de terre.

Laissez refroidir le gâteau dans une pièce fraiche. Dès qu’il aura refroidi, vous pourrez planter les éléments du décor.

DSC08511

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité