750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
13 mars 2023

Quiche lorraine aux poireaux façon pizza

Quiche lorraine aux poireaux façon pizza
J’ai découvert la recette de la quiche aux poireaux que je vous présente aujourd’hui en Allemagne. J’étais un peu sceptique au début, car lorsque je réalisais une tarte aux poireaux je les faisais toujours précuire. Mais bon, j’ai eu envie de me laisser...
Publicité
Publicité
8 mai 2022

Tarte renversée aux pommes et aux épices

Tarte renversée aux pommes et aux épices
Cette recette n’est pas celle de la véritable recette de la tarte Tatin. Comme j’étais souvent déçue du résultat que j’obtenais lorsque je réalisais la tarte Tatin, j’ai eu envie de lui donner plus de goût et de lui apporter une touche un peu nouvelle...
14 février 2020

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Un reste de pâte brisée et quelques œufs offerts par nos poules m’ont donné l’idée de confectionner cette tarte qui a beaucoup plu à mes grands amateurs de chocolat. Ingrédients : 200ml de crème liquide semi-épaisse 200g de chocolat noir + 100g pour la...
22 janvier 2020

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Un reste de pâte brisée et quelques œufs offerts par nos poules m’ont donné l’idée de confectionner cette tarte qui a beaucoup plu à mes grands amateurs de chocolat. Ingrédients : 200ml de crème liquide semi-épaisse 200g de chocolat noir + 100g pour la...
3 novembre 2019

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
La tarte au fromage blanc est un grand classique de la cuisine alsacienne. On peut l’agrémenter de raisins secs macérés dans du kirsch ou ajouter du kirsch dans la garniture pour lui apporter un peu de peps. Ingrédients : La pâte brisée : 300g de farine...
Publicité
Publicité
10 octobre 2019

Tourte aux légumes et au poisson

Tourte aux légumes et au poisson
Quel bonheur que cette tourte inventée pour ne pas gaspiller un reste de légumes et de poisson que j’avais utilisés pour préparer un fumet de poisson. Elle demeurera dans nos mémoires … et dans mon carnet de recettes ! Ingrédients : 150ml de crème liquide...
30 septembre 2019

Tarte aux poires

Tarte aux poires
Les poires de notre jardin ne sont pas très juteuses cette année. Accommodées en tarte, et agrémentées de vanille, elles nous ont offert un beau dessert de saison. Ingrédients : La pâte brisée : 300g de farine bio T55 100g de beurre 50g de sucre 100ml...
28 septembre 2019

Tarte aux feuilles de betterave

Tarte aux feuilles de betterave
Pour ne pas jeter les feuilles des betteraves de notre potager, je confectionne chaque année cette même tarte qui a toujours autant de succès. Je ne peux pas en consommer, mais je pense que des cerneaux de noix pourraient apporter du croquant et un petit...
10 septembre 2019

Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco
Pour moi qui affectionne la noix de coco, sous toutes ses formes, cette tarte, qui est en fait une tarte au fromage blanc que j’ai agrémentée de noix de coco, a fait mon bonheur. Ingrédients : La pâte brisée : 300g de farine 100g de beurre 50g de sucre...
23 juin 2019

Tarte aux quetsches à la crème

Tarte aux quetsches à la crème
Je vous propose aujourd’hui une recette qui a séduit les papilles de tout le monde. Dégustée tiède, accompagnée d’une boule de glace à la vanille, elle a fait le bonheur de mon fils qui apprécie moins la tarte aux quetsches en général. Crémeuse et parfumée,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité